Wir laden zur Degu ein: Kaffee mal etwas anders - der seltene Wildkaffee jetzt auch im purpur biolädeli

Wussten Sie, dass es wildwachsenden Kaffee gibt, der in den Urwäldern von Äthiopien wächst? Dieser Kaffee bedroht nicht in Form von Monokulturen die Wälder, im Gegenteil: Das Projekt von Original Foods aus Kriens sichert über 70 Bauernfamilien ein gutes Einkommen und verhindert so, dass diese Waldflächen weiter abgeholzt und für Landwirtschaft und Viehzucht geopfert werden.

Dem kultivierten Kaffee gegenüber hat er viele Vorteile: Es werden nur die reifen, roten Kaffee-Bohnen gepflückt, diesem Umstand verdankt er seinen wunderbaren Geschmack. Zudem werden keinerlei Pflanzenschutzmittel verwendet, die Biodiversität im Urwald schützen die Kaffeepflanze auf natürliche Weise, damit besitzt er auch weniger Koffein, als dies der konventionelle Anbau hervorbringt.

Ein weiteres Plus ist der achtsame Röstvorgang dieser edlen Bohne, die den Kaffee extrem magenschonend und verträglich macht: "Viele Menschen sind der Meinung, dass das Koffein für unangenehme Nebenwirkungen sorgt", berichtet Willy Zemp von Original Foods, "Tatsache ist aber, dass die Art und Weise des Röstens Stoffe freisetzt, die für uns weniger zuträglich sind."

Kommen Sie vorbei und machen Sie sich selber ein Bild. Bei uns im purpur biolädeli gibt's den Wildkaffee die ganze Woche zum Degustieren - und zwar in den 100% kompostierbaren Kapseln - garantiert aluminumfrei :-).

 

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