Einige Ideen zum Selbermachen...


spätzle mit zwiebeln, vegan

zutaten:

200 g mehl
4 EL lupinenmehl
1/2 – 1 tL salz
6 el sojasahne
200 ml sojamilch
2 tl salz für’s wasser
olivenöl zum anbraten
6-7 kleine Zwiebeln
olivenöl
1 tl salz
alle zutaten bis und mit der sojamilch mischen und mit einem schwingbesen gut verrühren. heisses wasser in einer pfanne kochen, salzen. mit hilfe eines holzbretts oder einer spätzle-presse die spätzle in die pfanne schaben. anschliessend solange kochen, bis die spätzle oben auf schwimmen. 
je nach belieben etwas fetten und mit einer sauce geniessen oder wer's mag im kalten wasser abschrecken und zusammen mit den zwiebeln anbraten.

Video ansehen unter: http://www.kochsvegan.de/tag/lupinenmehl/


matcha-mango-creme

zutaten für vier portionen:

1 packung seidentofu
150 ml soja-rahm
½ tasse agavendicksaft
100 ml mango saft
100 g geschälte
mandeln
1 EL matcha

frische beeren / früchte zum dekorieren
zubereitung:

alle zutaten in einen mixer geben und pürieren. danach auf schalen verteilen und bis zum servieren kühl stellen.

nach wunsch mit frischen beeren oder früchten dekorieren.


glutenfreies powerbrot

zutaten:
300 g sonnenblumenkerne
300 g  glutenfreie haferflocken
180 g leinsamen (60 g geschrotet, 120 g ganz)
50 g mandeln
50 g walnüsse
50 g cashewnüsse
50 g aprikosenkerne
40 g flohsamenschalen
20 g chia-samen
5 g feinkörniges
meersalz
8 el kokosöl
3 el ahornsirup
700 ml wasser
1. jeweils die hälfte der mandeln, walnüsse, cashews und aprikosenkerne kleinhacken.
2. dann alle trockenzutaten miteinander in eine schüssel geben und gut durchmengen.
3. das wasser mit dem ahornsirup und dem kokosöl (tipp: das glas mit kokosöl in einen backofen stellen und bei geringer temperatur verflüssigen) vermischen, mit in die schüssel geben und mit dem mixer ordentlich durchkneten.
4 .die masse in eine mit kokosöl eingefettete form geben und mindestens 2 stunden ruhen lassen. (tipp: das brot lässt sich problemlos auch über tag oder nacht ruhen)
5. backofen auf 180° heizen und das brot in der form ca 20-25 minuten backen. dann das brot aus der form nehmen und erneut gute 40-50 minuten auf dem kopf liegend ausbacken.

Quelle: http://www.veganic.de